我要投稿   新闻热线:021-60850333
林兆华《老舍五则》10月登陆上海 雷恪生李成儒同台飙戏

2018-9-22 18:56:45

来源:东方网 作者:包永婷 选稿:田雨霖

  东方网9月22日消息:金秋十月,由林兆华导演,雷恪生、李成儒等主演的话剧《老舍五则》将登陆上海,10月12日至14日将在美琪大戏院连演三场。

  《老舍五则》改编自老舍的五个短篇小说,由林兆华导演、舒乙担当艺术顾问,著名表演艺术家雷恪生、李诚儒、徐德亮领衔主演。话剧以现代戏剧的表现手法串成了一部多角度反映老北京市井人生的悲喜剧。抑扬顿挫的乡音,血肉丰满的老少爷们儿,胡同里的人情冷暖,老北京的苦乐人生……一一在舞台上展现。

  雷恪生与李成儒两位老戏骨同台飙戏将是该剧大家比较关注的点,两位艺术家在剧中饰演多个角色。每个人物,其身份、气质、形体、语言等都要有不同的变化,对于表演者是一种巨大的挑战。

  五个故事,众多人物,如何使整剧的结构不显凌乱?如何解决更多转场和角色之间的转换?林兆华导演让一些东西虚拟化了,给写实留出一点地方。舞台布景、灯光处理得很简练,给人想象的空间。

  主办方透露,除了这三场演出之外,《老舍五则》10月27日至28日在成都世外桃源大剧院,11月2日至4日在广州友谊剧院,11月24日至25日在江苏大剧院,12月1日至2日在浙江省人民大会堂演出。

上一篇稿件