我要投稿   新闻热线:021-60850333
沪“青少年短网挑战赛”开战 冠军小选手将获费德勒指导

2018-9-22 16:03:56

来源:东方网 作者:刘辉 选稿:田雨霖

  东方网9月22日消息:作为2018上海劳力士大师赛10周年系列推广活动之一的“青少年短网挑战赛”今天在卢湾体育中心网球馆拉开帷幕。

  128位8-12岁的男女青少年选手将展开为期三天的短式网球角逐,其中男、女组别的两位冠军小选手将获得10月6日上海劳力士大师赛“大师训练营”的直通名额,在旗忠网球中心的中央场馆与人气天王费德勒近距离互动。

  据了解,本次短网挑战赛也将效仿大师赛的64签位淘汰赛制,设男女各64个参赛名额,通过三天的角逐,在9月24日中秋佳节当天,决出最终的冠军。为保证比赛公平,上海市网球协会特选派专业的裁判队伍,全程参与此次比赛。

  自2009年落户上海以来,上海劳力士大师赛已在世界顶尖网球大师与网球爱好者的见证下走过了精彩十年。

  今年正值上海劳力士大师赛举办10周年。“青少年短网挑战赛”面向青少年群体的趣味推广活动,旨在为更多喜爱网球运动的青少年提供近距离感受大师赛、近距离接触网球巨星的机会。

  由于三天的短网赛正值中秋小长假期间,因此,活动主办方特意在比赛现场设置了诸多趣味性极强的亲子网球互动游戏,提供了丰厚的竞技奖品,并免费开设了网球训练课程和亲子擂台赛,以期参赛家庭们在比赛之余,亦能轻松享受节日的氛围。

  10月6-14日,2018上海劳力士大师赛将于旗忠网球中心正式开赛,届时,费德勒、德约科维奇等享誉世界的网球大师们将再聚上海,为广大球迷呈现一场精彩绝伦的顶级赛事。

上一篇稿件