我要投稿   新闻热线:021-60850333
中秋全家总动员 2018上海国际大众体育节揭幕

2018-9-22 16:02:38

来源:东方网 作者:刘辉 选稿:田雨霖

  东方网记者刘辉9月22日报道:今天早上,2018上海国际大众体育节在上海国际旅游度假区揭幕,为市民在中秋小长假带来一场“体育嘉年华”。上海市副市长陈群宣布体育节开幕,NBA传奇巨星皮尔斯参与赛事项目。

  今年上海国际大众体育节以“体育服务家庭”为主题口号,举办日又恰逢中秋佳节,因此活动融合了体育、休闲、旅游、亲子等诸多元素,吸引更多市民“全家总动员”参与到体育运动中。

  与往届体育节赛事分散举办不同,本届体育节首次采用了“政府、社会和市场”三轮驱动办赛的模式,上海市体育总会下属的20多家协会通力协作,奉上各自拿手的特色运动项目,在同一天、同一区域以“体育嘉年华”的形式集中呈现,为市民的中秋小长假增添一份运动活力。

  “体育嘉年华”分赛事活动类、展示表演类两大版块,并另设体验项目。其中赛事活动类设有家庭马拉松系列赛、橄榄球、SUP浆板、城市定向赛等四大项目。国际民间民俗健身舞、健身操、舞龙舞狮等多个团队在现场进行展示表演。此外,观众也可现场体验跆拳道、橄榄球、划船器、动感单车、剑道、飞镖等十八个项目。

  此次活动举办地——上海国际旅游度假区,是上海知名的旅游度假地。近年来,赛事体验正逐渐成为度假区的另一张名片。今后,将有越来越多携带“运动基因”的项目落户上海国际旅游度假区。

上一篇稿件