我要投稿   新闻热线:021-60850333
高科技赋能传统行业 月嫂新服务在沪亮相

2018-9-22 14:50:27

来源:东方网 作者:夏毓婕 选稿:田雨霖

  东方网记者夏毓婕9月22日报道:东方网9月22日消息:宝宝所处的室内湿温度是多少,宝宝这一个月的生长发育情况如何......诸如此类的问题,是拥有再多经验月嫂也无法精准的靠肉眼、靠经验去作出判断的。昨日,悦管家旗下专注于母婴服务的子品牌悦所在沪发布“月嫂+”概念并有一系列高科技设备现场亮相,包括纯物理无辐射的胎动胎心仪、随时监测宝宝睡眠状况的呼吸体动监测器、记录宝宝成长状况的智能婴儿秤以及智能温湿度计等。

  月嫂是母婴护理师的俗称,主要是专业护理产妇和新生儿,服务内容以月子护理为主。这几年随着二胎政策的全面落实,北上广深等城市迎来生育高峰,市场对月嫂的需求量越来越大,还因年轻父母消费观念升级,在量大的同时,带着质的提升:月嫂的背景是否让人放心、身体是否健康无传染病、经验是否丰富与专业等,这一系列的要求造成现在“万金难求一个好月嫂”局面。

  据悦管家CEO刘珺女士介绍,为了使月嫂更安全、更放心,悦所将在本次服务升级中,将为月嫂配备这些高科技设备,进行上门服务。此外,服务升级后还将在新标准、产前产后的健康测评、宝宝的成长关怀等方面丰富内容,不断从智能、健康、品质和成长四个角度完善和强化“月嫂+”。同时,悦所的小程序“选月嫂”,也将依托平台实时、高效和数据化的特性推动服务品质提升。

  据介绍,悦管家是一个钟点制共享服务平台,致力于为家庭和企业提供卓越的管家式服务。家庭管家包括:清洁、做饭、月嫂等生活服务;企业管家包括:保洁、食堂、绿植、除虫害等后勤服务。2015年6月,悦管家app上线,开启“互联网+”的服务预定业务,并已覆盖上海、北京、天津、杭州、苏州等多个城市。

上一篇稿件

下一篇稿件