我要投稿   新闻热线:021-60850333
“多骑一天车多一点美丽人生” 第六届世界无车日低碳骑行活动举行

2018-9-22 13:16:01

来源:东方网 作者:顾爽 选稿:牛强

  东方网记者顾爽9月22日报道:今天300多名骑行环保志愿者欢聚星光摄影器材城,参加一年一度的“2018上海黄浦第六届世界无车日低碳骑行活动”。今年的活动主题为:建设低碳黄浦,同创文明城区。

  

  一等奖刘炳源《律动》

  骑行队伍从上海星光摄影器材城出发,全程12公里。途经黄浦区主要商圈、特色景点,沿路不仅有高楼大厦,也有风土人情,展现了骑行风采,更宣传了低碳出行的理念。参加今年活动的有军人车队、社区教育志愿者车队、船舶公司车队、媒体车队、上海黄浦粉丝车队、读书爱好者车队,康健团体车队、自行车运动爱好者车队等,主办方希望通过举办自行车低碳骑行活动宣传绿色出行生态文明理念。

  

  优秀奖吴佩学《小骑手赛一赛》

  今年的骑行活动不仅给骑行爱好者搭建了交流平台,更是通过低碳骑行摄影大赛,使广大的市民参与其中。组委会从100多张摄影作品中评选出了16幅获奖优秀作品,展现了低碳出行,低碳旅游、低碳健身等健康生活场景。

上一篇稿件

下一篇稿件