我要投稿   新闻热线:021-60850333
40万市民参与 990上海市广播操大赛秋季开赛

2018-9-21 23:16:49

来源:东方网 作者:刘辉 选稿:吴春伟

  

  东方网9月21日消息:今天下午,2018年上海城市业余联赛——990上海市广播操大赛总决赛在嘉定体育馆举行。

  从1951年新中国第一套成人广播体操开始,迄今为止我国已经先后颁布了九套广播体操。2011年开始,上海人民广播电台上海新闻广播时隔20年后重新恢复播放广播体操节目,同时举办首届990广播体操大赛。

  

  今年比赛以第九套广播体操为竞赛项目,分设社区组、企事业组。来自16个区的39支社区组队伍、23支企事业组队伍,经过预赛、复赛产生8支决赛队伍。据悉,全市共有40万市民群众积极参与各级广播操比赛,让这一全民健身项目成为上海城市业余联赛中风景线。

  最终,松江区岳阳街道广播操队、广富林九峰源舞步健身操队、泉之律广播操队获得社区组特等奖。“华之翼”教工广播操队、南桥镇广播操队、普陀区聋人广播操队获得企事业组特等奖。

  值得一提的是,成立于2003年的普陀区聋人广播操队,按照两名手语老师的指挥,整齐划一地完成了比赛,动作与音乐完美契合。手语老师潘欣介绍:“虽然聋人选手训练起来比健全人困难很多,但是她们有这样一个机会都是非常高兴的。”

  主办方东方广播中心副主任陈霞表示:“广播操大赛吸引了众多人参与进来,同时让大家知道,最朴素的健身方式也能帮助我们提高生活质量。”

上一篇稿件