我要投稿   新闻热线:021-60850333
上海孵化器发展30年:实现创新成果产业化重要载体

2018-9-21 22:17:44

来源:东方网 作者:解敏 选稿:吴春伟

  

  东方网9月21日消息:为推进华东地区科技企业孵化器健康发展,完善区域创新机制,加强孵化器信息交流,促进资源共享,第十七届华东科技企业孵化器网络年会今日在沪召开。

  今年,是上海科技企业孵化器发展三十年。目前,全市拥有500余家由创业苗圃、众创空间、孵化器、加速器构成的庞大载体阵营,累计培育在孵企业超过20000家,其中有179家上市企业,在孵企业总共创造了超过20万个就业岗位;2018年创新创业大赛,参赛企业数超过7000家。

  据了解,此次会议围绕“深化华东网络协同,构建孵化产业生态”的主题,总结了华东六省一市孵化器和众创空间的创新实践经验,研讨区域协同发展新体系,力争为全国的孵化器发展提供更多可以借鉴和推广的经验。

  上海市科学技术委员会副巡视员刘勤表示:华东地区孵化器网络成立至今已经有17年,成为实现区域创新成果产业化的重要载体。科技部火炬中心孵化器管理处处长陈晴表示:华东片区孵化器总量占全国40%,在构建现代化经济体系、全球产业大变革、大众创新创业浪潮“三重背景”下,孵化器在新时代仍然要继续发挥重要作用。

  华东六省一市代表嘉宾在圆桌论坛环节,从“孵化人”自己的角度阐述了对产业孵化与区域协作的思考与想法。通过头脑风暴,加深了区域思想交流碰撞,同时开启了对未来协作共赢局面的广阔空间。据了解,下届华东年会将于明年在山东威海举办。

上一篇稿件