我要投稿   新闻热线:021-60850333
民警道口开展例行检查 竟发现小客车内藏蛇百余条

2018-9-21 19:37:02

来源:东方网 作者:李欢 选稿:田雨霖

  东方网通讯员于筱晴9月21日报道:普通小客车后备箱内藏17个袋子,道口拦截检查后发现袋中竟藏有近百条野生蛇,着实让人心惊。近日,松江警方在枫泾检查站例行检查时,在一辆小客车内查获17袋野生蛇类,共计140余条,350余斤。目前,这140余条蛇已被送到松江区野生动物保护管理站进行妥善处置,并对当事人倪某、黄某依法予以行政处罚。

  9月16日9时20分左右,一辆浙牌小客车经由枫泾道口驶入上海境内。民警在对车辆进行例行检查时,发现该车驾驶员倪某和副驾驶黄某神色紧张,且车内散发出浓烈的异味,民警当即便要求驾驶员打开后备箱进行检查,并在其中查获17袋,140余条活蛇。经询问,倪某、黄某在未取得合法来源证明及检疫证明的情况下,驾驶小客车从浙江萧山运输野生动物(蛇)准备以每条150元的价格送往上海宝山销售,共计21000余元。

  经松江区野生保护管理站辨认统计,倪某、黄某运输的野生动物(蛇)140余条,均为王锦蛇,属于国家保护的有益或者有重要经济、科学研究价值的“三有”陆生野生动物,涉嫌违法。

  目前,松江警方已将查获的140余条王锦蛇移交至松江区动物保护管理站,管理站将按照《野生动物保护法》对当事人进行行政处罚。

  警方提示:广大市民如有发现捕杀、售卖、食用野生动物的情况,要及时向公安机关、野生动物保护管理部门举报。另外,捕抓、运输、食用“三有”野生动物,存在安全隐患,也极易感染野生动物身上携带的细菌、病毒,影响健康。

上一篇稿件

下一篇稿件