我要投稿   新闻热线:021-60850333
所有证件全丢了!的哥忙了一个下午终于物归原主

2018-9-21 18:29:20

来源:新民晚报 作者:陈浩 选稿:田雨霖

原标题:所有证件全丢了!的哥忙了一个下午终于物归原主

  9月20日中午,外地来沪出差的袁先生在虹桥路凯旋路附近拦了一辆大众市北公司的出租车,前往涞亭南路伴亭路附近。下车后,袁先生索要了发票,就匆匆回到酒店。就在他下车后不久,司机赵孙发现座垫夹缝中有一个黑色的小手包。打开一看,他吓了一跳。里面有近万元现金,还有护照、港澳通行证、身份证、驾驶证和行驶证。看来,这个失主几乎把他所有的证件全丢了。

  赵师傅马上调转车头回到下车地点附近,想碰碰运气,看失主会不会回来找。等了一会儿,也不见有人来找。赵孙只能赶紧将这个包送回公司。他断定,乘客拿了发票,肯定会打电话来寻找,目前也只能守株待兔了。

  到了公司,经公司工作人员检查,包内的夹层里有一张名片。抱着试试看的态度,赵师傅拨通了名片上的电话,刚提到你是不是把身份证丢了,袁先生竟以为是诈骗电话,直接挂机了。赵孙没有死心,接着又打了过去,袁先生这才发现自己的包真的不见了。原来袁先生回到宾馆后因疲倦倒头就睡,根本不知道自己的包没了。


图说:失主袁先生与司机合影 来源/周泽华 摄

  袁先生在电话里说:“师傅,太感谢你了,我那包里是我所有的身份证件。我明天一早7:00就要飞张家界,能不能麻烦你帮我送到酒店呢?”赵孙师傅驱车20多公里再将包送到了九亭袁先生手中。

  袁先生忍不住为赵孙师傅真诚地点赞。袁先生说:“为了我的包,他一下午没有做生意,千方百计找到我,还特意为我送回来。真是太感谢了!”

上一篇稿件