我要投稿   新闻热线:021-60850333
市通信管理局召开网络安全工作大会 20家单位荣获先进集体

2018-9-21 16:34:07

来源:东方网 作者:刘理 选稿:田雨霖

  东方网9月21日消息:今天,上海市通信管理局召开“2018年电信和互联网行业网络安全检查总结大会”,分析上海公共互联网网络安全态势,加强网络安全知识宣传普及。市通信管理局党组书记、局长陈皆重出席会议并讲话,市委网信办总工程师杨海军、工业和信息化部网络安全管理局网络与数据安全处处长付景广参加会议并致辞,市公安局、市经信委等部门嘉宾列席会议,本市各基础电信企业、互联网企业、网络安全专业机构等100余家单位负责人参加会议。

  杨海军在致辞中表示,“网络安全为人民,网络安全靠人民”,上海市委网信办会同市通信管理局等主管部门,隆重举办了第五届国家网络安全宣传周活动,力求广泛深入开展宣传,培养和增强全社会对网络安全极端重要性的认识;希望各单位与主管部门密切配合,做好自身安全防护工作,让网络安全落地生根,共同构筑起国家网络安全的坚固长城。付景广在致辞中指出,在党中央、国务院的坚强领导下,全行业正在实现网络强国战略的道路上筑梦前行,但当前安全形势依然复杂严峻,网络安全的保驾护航一刻也不能放松,希望上海市通信管理局与各相关部门密切配合,与各电信和互联网企业协作协调,共同努力,砥砺前行,共建网络安全、共享网络文明。

  会上,市通信管理局相关负责人通报了本年度电信和互联网行业网络安全检查的总体情况,分析了当前上海公共互联网的网络安全态势,并就近期出台的《上海市公共互联网网络安全突发事件应急预案》进行了专题解读。结合年度安全检查结果,会议还对本市20个公共互联网网络安全工作先进集体和20名先进个人进行了通报表彰。

  陈皆重局长在会议总结中表示,党的十八大以来,党中央重视互联网、发展互联网、治理互联网,统筹协调涉及政治、经济、文化、社会、军事等领域信息化和网络安全重大问题,作出一系列重大决策、提出一系列重大举措,推动网信事业取得历史性成就。各电信和互联网企业要加强树立正确的网络安全观,深刻理解安全与发展之间的关系;要严格落实网络安全责任,积极配合行业主管部门监管;同时,要持续提升安全防护水平,切实做好中国国际进口博览会网络安全保障各项工作。陈皆重指出,蓝图已绘就,奋进正当时,希望全行业能够以本次会议为契机,深入贯彻落实习近平总书记关于网络安全的系列重要讲话精神,树立网络安全责任意识,加强信息系统安全防护,共同推动上海市电信和互联网行业的健康、有序发展。


上一篇稿件