我要投稿   新闻热线:021-60850333
推动人工智能产业变革与创新 青年AI科学家联盟在沪启动

2018-9-20 21:44:46

来源:东方网 作者:通讯员朱江燕 选稿:邱恒元

  东方网通讯员朱江燕9月20日消息:日前,由上海交通大学和氪信科技发起的青年人工智能(AI)科学家联盟正式启动。联盟将围绕人工智能的青年人才培养、项目孵化、技术成果应用和产业对接,通过资源共享和协同发展,并作为公共空间吸引更多全球青年才俊,来沪创业交流,推动AI赋能产业的变革与创新。

  该联盟由微软全球执行副总裁、美国工程院院士沈向洋博士作为名誉主席,执行理事为卢策吾(上海交通大学教授、博导)和朱明杰(氪信科技创始人兼CEO),搭建人工智能领域产学研用平台和生态圈,聚集相关的人工智能企业、科研机构、投资机构、智能应用等各类主体资源企事业单位、社会团体、个人等组成。

  为确保联盟高质高效运行,服务青年AI人才,首批成员采取理事推荐和自荐两种方式,总计约20人,囊括了我国AI界的大多数青年精英:曹旭东(momenta创始人&CEO)、陈天石(寒武纪联合创始人&CEO)、李磊(今日头条人工智能实验室总监)、楼天成(小马智行CTO)、印奇(旷视联合创始人&CEO)、徐冰(商汤联合创始人,副总裁)、俞凯(思必驰首席科学家)、王刚(阿里巴巴人工智能实验室首席科学家)、韦福如(微软资深研究员)、王贻达(亚马逊AWS AI应用科学家)、魏思(科大讯飞研究院副院长)、黎铭(南京大学教授)。

上一篇稿件

下一篇稿件