我要投稿   新闻热线:021-60850333
索尔维孙立宏:为C919提供多种产品 和商飞会有更多合作

2018-9-20 18:59:09

来源:东方网 作者:刘辉、刘昊 选稿:刘晓晶

  东方网记者刘辉、刘昊9月20日报道:以“创新、智能、绿色”为主题的第二十届中国国际工业博览会,19日上午在国家会展中心(上海)举行。今年是改革开放40周年,也是工博会举办20年。20年来,工博会不断创新发展,参展企业从最初412家发展到今年超过2600家,再创历史新高。

  进入中国市场四十余年的索尔维投资有限公司一直关注中国经济的发展,今年是首次加入工博会参展大家庭。索尔维大中华区总裁孙立宏介绍:“因其快速增长的市场需求以及巨大潜力,中国始终是我们发展中所关注的焦点之一。”

  谈及当初为何选择进入中国市场,孙立宏介绍,首先是中国在上世纪70年代实施改革开放政策之后,有很大的市场需求,发展前景好且潜力巨大;其次中国本地人口基数庞大,工业基础良好,也拥有众多的优秀人才。

  据了解,进入中国市场后的四十多年,索尔维的本地发展与中国经济发展一样,始终处于良好的发展态势,目前索尔维在中国已有16家工厂,一个大型科研中心,2017年索尔维中国的净销售额达到一百多亿人民币。

  目前来看,中国的发展仍将主要集中于清洁能源、清洁交通等方面,这将有利于缓解中国目前面临的资源短缺、资源有限等问题。对于未来的计划和期待,孙立宏说索尔维提供的特种材料、复合材料以及其他的一些材料,在汽车轻量化、飞机轻量化方面能够为绿色交通提供很好的解决方案,另外提供的一些特殊电子化学品能够帮助中国发展半导体芯片,这也是未来索尔维继续发展的方向之一。

  作为中国商飞合作伙伴,索尔维为中国商飞制造的C919商用客机提供了多种产品。“目前合作主要集中在复合材料方面。复合材料能够替代金属的性能,甚至性能比金属还好,并且复合材料的质量很轻。”孙立宏认为,工博会对所有参展企业来讲都是重要的对外展示、交流与合作的平台,对索尔维这样业界知名的企业来讲也是如此。未来也会和商飞在其他项目上有所合作。

  有预测,中国未来20年间或将需要7690架新飞机。孙立宏表示,未来随着大飞机商业化、需求量增加以及工艺的成熟,对复合材料的用量也将增加,这对索尔维复合材料业务发展非常有好处。

上一篇稿件

下一篇稿件