我要投稿   新闻热线:021-60850333
盯紧风险图表 守住安全底线 上海召开危险化学品安全监管专项工作会议

2018-9-20 18:52:45

来源:东方网 作者:李欢、通讯员安建 选稿:刘晓晶

  东方网通讯员安建、记者李欢9月20日报道:距进口博览会开幕已不足50天,各项安全保障进入冲刺阶段。今天下午,市安全生产监督管理局组织召开了危险化学品安全监管专项工作会议,通报今年以来本市危化安全监管工作情况。来自有关区安全监管系统的领导交流发言,就今年以来开展的危化安全专项治理工作,特别是进博会安全管控工作的进展,找问题、想对策、出实招。

  会议指出,要盯紧城市安全的风险。要坚决贯彻市委市政府的工作部署,认真排查城市安全风险,重点是危险化学品风险排摸和分级管控及“一图一表”,结合中秋、国庆两节及进口博览会安全保障的特点,切实推进各项安全管控工作的措施落地、行动落细、责任落实。要守住城市安全的底线。全市安全监管系统要组织力量对重点单位、重点场所、重点设备、重点场馆、重点线路及周边的企业,开展有针对性的重点检查,倒排时间、挂图作战、严防死守。按照进口博览会期间危化品和易燃易爆物品安全管控工作意见,10月1日起将进入核查督查阶段;10月23日起,面向重点危化品种、重点作业环节、重点危化企业的特殊管控措施将全面实施。要冲刺进博保障的决战。全市安全监管系统要全员上岗,以舍我其谁、当仁不让的气概;动真碰硬、克难攻坚的干劲,全力推进化工企业安全专项整治、空中坠物安全隐患专项整治、大型商业综合体消防安全专项治理、电动自行车消防安全综合治理、建筑施工行业安全专项治理、打击假冒特种作业证专项行动等各项重点工作,确保进口博览会更加安全、更加有序。

上一篇稿件