我要投稿   新闻热线:021-60850333
对话发展新机遇 2018第4届中国浦东“互联网+”大会召开

2018-9-20 18:36:19

来源:东方网 作者:王永娟 选稿:刘晓晶

来自长三角地区的电商,共同发起了长三角电商一体化发展联盟联合倡议。浦东商务委供图

  东方网9月20日消息:2018第4届中国浦东“互联网+”大会今天在上海浦东举行,知名互联网+企业创始人、风投机构、研究机构、青年创业者、行业协会、政府代表等近1000人共同对话“互联网+”发展新机遇。会议同时发起“长三角电商一体化发展联盟倡议”。

  大会主题为“区域发展新动能,全球互联新格局”,由上海市商务委员会指导,浦东新区商务委员会主办。会上,来自长三角地区的电商协会、服务业联盟、电商园区等负责人集聚一起,共同发起了长三角电商一体化发展联盟倡议。

  据悉,联盟旨在全球互联网科技革命和产业变革的新形势及新一轮长三角一体化大背景下,实现上海、江苏、浙江、安徽等省市的互联网经济跨区域合作,实现互联网领域的产业协同创新,促使长三角电商加快融入全球贸易新格局。

2018第4届中国浦东“互联网+”大会举行。浦东商务委供图

  万香国际创新港被授予“上海市电子商务示范园区”,成为浦东新区继唐镇电子商务创新港之后第二家获此殊荣的电商园区。为其授牌的上海市商务委员会副主任刘敏说,“我们支持浦东新区政府搭建互联网+大会这一公共服务平台,积极发挥行业联盟和社会组织的作用,营造良好的发展氛围,激发电子商务服务市场活力”。

  上海自贸试验区管委会副主任王华表示,2018年中国国际进口博览会举办在即,浦东将以更开阔的国际视野,迎接即将到来的机遇与挑战。浦东将进一步落实上海“扩大开放100条”举措,推动自贸区改革联动,创新政策,集聚资源,加快培育和吸纳优质互联网企业,形成生态化的电商服务体系,打造“具有全球影响力的电子商务中心城市”的桥头堡。

  大会公布了2018浦东新区电商风云榜榜单,展现了浦东电子商务发展的创新成果和亮点。在浦东,新零售行业标杆企业盒马鲜生、中国互联网医药健康赴美上市第一股111集团、中国宠物行业唯一上榜的独角兽企业波奇网、第三方支付龙头企业支付宝等,不断创新发展。叮咚买菜、天天果园等一大批企业通过物联网、大数据、人工智能、冷链物流等新技术的融合创新,形成网购商业新模式。

  经过前三届大会的成功举办和经验成效,中国浦东“互联网+”大会正逐步成为浦东电商企业交流互动、园区招商推介、政策改革宣传、创新案例发布、有行业影响力的一个品牌盛会,成为政府部门提升营商环境的重要举措之一。

上一篇稿件