我要投稿   新闻热线:021-60850333
上海交大明年将开设人工智能本科专业

2018-9-20 15:10:09

来源:东方网 作者:刘晓晶 选稿:刘晓晶

  东方网记者刘晓晶9月20日报道:记者今天从上海交通大学获悉,从2019年开始,上海交大电子信息与电气工程学院将开设人工智能本科专业。

  据了解,按照课程的专业相关程度,上海交大人工智能专业的全部课程分为通识教育课程、学科基础课程、学科高等课程、专业方向课程以及毕业论文;按照课程教学形式,人工智能专业的全部课程分为理论课程教学、实验教学以及各类实践和研究体验式教学;每个类别的课程具有不同的自主选择程度,一般分为必修课程、限制性选修课程和任意选修课程三类。

  该专业将通过聚焦人工智能基础理论和知识、前沿研究热点,使学生基本具备继续学习人工智能领域知识的基础和能力,基本具备解决人工智能相关领域问题的能力和方法,基本具备人工智能与其他学科交叉融合的能力。

上一篇稿件