我要投稿   新闻热线:021-60850333
挑选鲜花时手机不翼而飞 竟是三人小团伙协作扒窃

2018-9-19 20:31:07

来源:新民晚报 作者:徐驰 选稿:田雨霖

原标题:挑选鲜花时手机不翼而飞竟是三人小团伙协作扒窃 

  前脚在卖花摊位上挑选鲜花,后脚上衣口袋中的手机竟然就“不翼而飞”了。近日,杨浦警方成功捣毁一扒窃团伙,抓获犯罪嫌疑人3名。

  8月30日上午,居民俞某到控江路派出所报警,称其手机被偷。据俞某回忆,事发时他在靖宇南路一卖花摊位看花,周围的人并不是很多,但总感觉有人在身上来回拥挤。他当时并没有在意,等回过神来就发现上衣口袋里的手机不见了。

  民警调阅监控发现,有一名男子行迹可疑,但仔细回看,这名嫌疑男子并非“孤军奋战”,他的身边还有两个“帮手”。录像中,被害人俞某刚刚驻足摊位附近,三名嫌疑男子便从其身后围了上来,将俞某和人群隔开。随后,一人故意往俞某身上拥挤,另一人则四处观望,还有一人则伺机动手。三人很快得手并迅速逃离现场。根据作案现场情况,民警判断这是一个分工明确的扒窃团伙。

  民警连续奋战进行追踪调查,终于确认窃贼系刘某、赵某、梁某三人,并同时明确了三人的落脚点。警方遂在该落脚点附近守候伏击。

  经过连续一周的守候,9月6日上午,警方在中原路附近成功将涉嫌盗窃的刘某、赵某、梁某三人抓获。

  经审讯,犯罪嫌疑人刘某对其伙同梁某、赵某在靖宇南路盗窃手机的犯罪事实供认不讳。目前,三名犯罪嫌疑人均因涉嫌盗窃罪被依法刑事拘留,案件在进一步审理中。

  警方提醒广大群众提高安全防范意识,在人员密集区域时要看管好自己的随身财物。切勿因为疏忽大意,而给犯罪分子可乘之机。

上一篇稿件