我要投稿   新闻热线:021-60850333
上港主场险胜恒大 佩雷拉依旧谨慎卡纳瓦罗依旧自信

2018-9-19 10:15:24

来源:东方网 作者:刘辉 选稿:牛强

  

  东方网记者刘辉9月19日报道:昨晚,上海上港主场和广州恒大淘宝的中超补赛在上海体育场进行。上港队凭借武磊、埃尔克森的进球,2:1力克对手。

  裁判组+VAR被点赞 恒大三度进球被吹

  本场比赛,于海没有进入大名单,王燊超代替他出现在左后卫的位置上。其他的人员安排,上港队主帅佩雷拉延续了上一轮客场大胜天津泰达时候的首发阵容。

  上半场,上港队仅仅47秒就由奥斯卡助攻武磊破门,占得先机。这是武磊本赛季中超的第21个进球,打破了他自己个人单赛季联赛的进球纪录。而且武磊这个进球也让他在中国顶级联赛进球榜上追平了排在第二位的郝海东(96个进球)。

  之后广州恒大淘宝的反扑非常凶猛,三度将皮球送进过上港队的球门,不过一次是手球在先,还有两次是越位在先,都被判罚为进球无效。半场结束,上港队在主场1:0领先。值得一提的是,曾吹罚欧冠决赛的匈牙利裁判组和饱受争议的VAR技术,因为本场比赛精准判罚在赛后被各方点赞。

  下半场,广州恒大淘宝在第55分钟由保利尼奥头球扳平比分。虽然第65分钟,武磊的进球被吹罚越位,但是第71分钟上港队打出精彩的前场任意球配合。奥斯卡助攻埃尔克森打进了致胜进球。在顶住了对手的强大攻势之后,上港最终在联赛历史上第一次战胜了广州恒大淘宝。

  随着拿下这场补赛的胜利,上港队以4分的优势暂列联赛领头羊的位置。上港队的下一场比赛是9月22日(本周六)主场对阵长春亚泰。

  上港主帅:联赛还比较漫长 恒大教练:对争冠依旧自信

  赛后,上港主帅佩雷拉表示,“这是一场非常困难的比赛,我对比赛的结果表示高兴,也对球员们表现出来的精气神感到高兴。面对非常强大的球队,其实我们可以表现出更好的水平。但上半场,我们在比赛的控制上做得还不够好,下半场就相对平衡很多。当然,赢球这个结果非常重要,球员们的精神状态都很不错,现在我要开始考虑下一场比赛了。”

  面对未来的联赛比赛,佩雷拉不敢怠慢,尤其上港还要挑战争冠四对手,依次是国安、鲁能和恒大,以及苏宁。“联赛结束还有很长的路要走,中超的比赛是非常困难的,有四到五支球队有争冠的实力,所以每一场比赛要拿分都不容易。稍稍走神,不集中就很容易丢分,我们周六就有一场困难的比赛。目前球队积分榜上位置比较好,这是我们全队的动力,但是不忘要了我们还有很多比赛要踢。现在需要冷静下来,全神贯注准备下一场比赛。”

  恒大主帅卡纳瓦罗则表示:“我觉得,冠军最后的归属完全还掌握在我们自己手中。今天我非常自豪,非常满意球员们在整个比赛中的过程。在上港队的主场从第1分钟开始到第90分钟,球员们都在按照我的布置,一直在通过传接配合威胁对手球门,今天我们创造机会的数量惊人,可惜运气不在我们这边。”

  联赛还有八场才结束,恒大依旧很自信。卡纳瓦罗在更衣室里跟队员说,“并不是4分的差距,其实我们只有1分的差距。剩下的8场比赛,我们、上港和国安都有机会,可能我们的赛程还有利些。我们会把后面8场比赛打好,首先从下一场客场打江苏苏宁做起。”

  出场名单

  门将:颜骏凌

  后卫:傅欢、贺惯、石柯、王燊超

  中场:胡尔克(84’雷文杰)、蔡慧康、奥斯卡

  前锋:武磊(90+’俞豪)、埃尔克森、陈彬彬(28’吕文君)

  (本文图片来自上港俱乐部官方微信)

上一篇稿件

下一篇稿件