我要投稿   新闻热线:021-60850333
中秋无台风!上海周五起降温降雨

2018-9-19 00:00:42

来源:东方网 作者:夏毓婕 选稿:邱恒元

  东方网记者夏毓婕9月19日报道:申城夏天的尾巴,闷热感十足。昨日上海中心城区最高温轻松攀达31度,颇有“秋老虎”的意味。而据上海气象台消息,“暖胖子”副热带高压也“嚣张”不了几天了,冷空气即将抵沪,周五起上海开始降温降雨。

  受副热带高压控制,今天上海多云为主,午后北部地区有阵雨或雷雨。气温仍然较高,预计最高气温32℃,最低气温26℃。风力较小,偏南风2-3级。预计,本周四上海最高气温可达33℃,仍容易出现分散性的阵雨。

  周五开始,受北方冷空气影响,本市将有一次降温、降雨天气过程,气温从周五开始逐步回落,双休日到下周初,最低气温市区只有20℃上下,郊区更低一些,最高气温同步回落到26-27℃。冷暖交替,请大家谨防感冒。

  降水方面主要出现在周四夜里到周五。周六天气逐步转好,周日到下周初天气都比较理想,但在体感上早晚凉意会略为明显。

  此外,东方网记者从中央气象台获悉,未来7天内不会有台风靠近我国。从相关气象资料分析,西北太平洋远洋上前几日生成的台风胚胎92W与“山竹”生成时的位置接近,未来几天经过的海域的能量已经被“山竹”过度消耗,这对于92W未来发展增强不是十分有利。也就是说今年中秋大家可以不用忌惮台风的骚扰了。

上一篇稿件