我要投稿   新闻热线:021-60850333
崇明“最美公路”设计方案规划公示

2018-9-18 23:07:40

来源:东方网 作者:柏可林 选稿:邱恒元

  东方网记者柏可林9月18日报道:北沿公路被称为崇明的“最美公路”,记者从上海市规划和国土资源管理局获悉得知,北沿公路(合作公路~林风公路)路段和(规划蟠龙公路~前竖公路)路段正在进行改建工程设计方案的规划公示。

  生态廊道建设以崇明主干道路形成“三横十五纵”的主体框架,北沿公路即为其中“一横”,有着崇明“最美公路”之称。柏油马路不宽,却平整干净,路上来去的车辆不多,显得空灵清澈。北沿公路是条农场路,从岛的东部东滩湿地不远的前哨农场那里,勾连岛的中北部的前进农场、长江农场,经过东风农场不远的东平国家森林公园,往西再经过长征农场、红星农场、新海农场,一直抵达岛最西端的跃进农场的江滩边上。北沿公路两边的水杉林高大挺秀,道路两侧市大片的稻田和菜地,村落房屋散在田间,乡村景象宛如一幅油画。

  北沿公路既是崇明的“生态担当”,也是崇明北部重要的联系通道。北沿公路西起合作公路,东至前竖公路,是服务于北部城镇、景区与产业区的重要交通走廊,同时也是串联崇明岛森林公园、光明田缘、光明小镇等重要品牌旅游节点的纽带。

  据悉,规划公示时间为9月13日至9月22日,意见截止期为9月29日。

上一篇稿件