我要投稿   新闻热线:021-60850333
2018上海妇女发展国际论坛开幕 上海科创彰显“她”力量

2018-9-18 21:03:13

来源:东方网 作者:熊芳雨 选稿:叶页

  东方网记者熊芳雨9月18日报道:美国、英国、加拿大等30多个国家和中国国内的女性行业领军人物今天共聚2018上海妇女发展国际论坛暨造就WOMEN大会,聚焦“真实的选择”。

  本次论坛由上海市妇女儿童工作委员会、上海市妇女联合会和剧场式演讲平台造就共同举办。据了解,嘉宾演讲内容覆盖信息技术、生命科学、航空航天、企业管理、影视传媒、人文艺术等众多行业和领域,多维度、多视角探讨女性在科技创新、社会发展、生命教育以及人文关怀等方面的全新力量。

  据2015年市妇儿委发布的“上海女性人才贡献率研究报告”显示,上海女性人才贡献率在全国处于领先水平,按照大专以上学历人才划分标准,上海女性人才贡献率为23.65%,占全体人才贡献率49.44%。

图片说明:上海市妇女儿童工作委员会副主任、市妇联主席徐枫致辞

  上海良好创新生态是彰显“她”力量的沃土。市妇联最新出台的“女性科创人才发展调查”显示,女性科创人才选择上海作为自己职业发展城市的主要理由是对上海创新生态系统良好运行的肯定,其中认为上海城市综合竞争力强,国际化程度高的超过60%,认为上海具有良好的创新文化环境的达到57.1%。女性科技人才对上海的创新文化氛围持有非常肯定的态度,认为创新文化氛围浓厚和良好的高达80.9%。上海良好的创新生态氛围,为女性科创人才能够做出贡献提供了大有作为的舞台,而女性科创人才自身的努力,又极大地促进了女性创新的生态氛围。

图片说明:中科院院士、清华大学教授、密码学专家王小云发表演讲

  记者了解到,创办于1998年的上海妇女发展国际论坛,始终秉承为女性发声的宗旨,不断聚集各界力量,为公共政策制定和咨询,为总结女性发展经验和成果,促进中外妇女的交流合作,起到不可或缺的作用。

  本次论坛分为世界的真实、创造的真实与自我的真实三个专题,中科院院士、清华大学教授、密码学专家王小云,美国女工程师协会首席执行官兼执行董事凯伦?霍婷(Karen Horting),中国科学院院士、上海交通大学附属国际和平妇幼保健院院长黄荷凤等嘉宾作精彩演讲。

上一篇稿件