我要投稿   新闻热线:021-60850333
五彩灯阵描绘绚丽广场 点亮东方明珠塔系列活动启动

2018-9-18 20:28:53

来源:东方网 作者:王佳妮、刘昊 选稿:叶页

  东方网记者王佳妮、刘昊9月18日报道:作为上海的城市地标,东方明珠一直陪伴着为生活奔忙行走的人们。你是否想过亲手点亮这一城市地标?东方网记者获悉,在九月“地标欢乐季”中,东方明珠塔推出“点亮东方明珠·实现心中梦想”活动,邀请市民朋友们来到“城市客厅”,亲手点亮这座有温度的城市地标。

  东方网记者在东方明珠塔下看到,260个直径50厘米的球形灯、30个边长3.6米的三角形灯组成了面积约400平方米的灯阵。每场12名幸运市民,由主持人引导依次经过欢乐反应堆、欢乐推进器到达欢乐发射器。反应堆跟随单音演奏的变化,每一个音符,犹如彩色的水滴般在分区的装置中晕染开来;当节奏变快、音色丰富时,反应堆装置的图形变化也会变得纷繁复杂;随着震荡波般的色块脉冲,经由台阶推进装置,直至上层发射装置,与塔身影像色彩产生联动。最后,在这场魔法阵般的音乐光影演绎中,东方明珠塔由参与市民们亲手点亮,现场好似一片绚丽多彩的海洋。

  据介绍,9月17日至9月29日,每晚18:55、19:35、20:15、20:55,每场15分钟(其中9月22日至9月26日,每晚19:00、20:10,每场20分钟),东方明珠塔将幻化成全上海最大的互动装置,通过灯光色彩不同的组合方式,结合轻交互设计,给市民朋友们带来一场极致的艺术盛宴。同时,在9月22日至9月26日的点亮现场,东方明珠塔与美国事件管理学会合作邀请了来自全球的20多位不同类型的喜剧表演大师齐聚东方明珠塔,结合近景互动、外场巡游等形式,现场演绎世界喜剧艺术精髓,助阵“点亮东方明珠·实现心中梦想”的欢乐现场。

  市民游客可通过东方明珠官方微信报名参与“点亮东方明珠·实现心中梦想”的活动,幸运入选参与活动的市民朋友们更能收获“欢乐地标人”尊贵标识,获赠上海城市历史发展陈列馆门票、地标乐园“全球奇幻旅行”门票、Mini Park骑行资格。另据了解,9月13日起,市民游客可在东方明珠官方微信的点亮活动H5页面,上传自己的心愿视频,获得点赞数到达相当数量的用户可以优先获得现场亲手点亮东方明珠塔的资格。

上一篇稿件