我要投稿   新闻热线:021-60850333
RFC联盟聚力AI 2018首届机器人创始人影响力峰会举行

2018-9-18 20:09:19

来源:东方网 作者:刘辉 选稿:叶页

  东方网9月18日消息:今天,2018首届机器人创始人影响力峰会举行。作为国内服务机器人超级联盟,RFC中关村双创服务机器人联盟承办了此次了峰会。

  据了解,RFC联盟作为国家级机器人产业联盟,也是国内最大的服务机器人联盟。自成立以来,RFC机器人联盟一直潜心服务机器人行业,推进行业发展,孵化出30多家市值过10亿的行业领头羊。

  据数据显示,预计到2020年,中国服务机器人年销售额将超过300亿元。服务机器人展现出比工业机器人更为广阔的市场空间,成为机器人行业的下一个风口。

  今天,RFC联盟就以“聚力AI·内容赋能”为峰会主题。这不仅契合2018世界人工智能大会主题——“人工智能赋能新时代”,更为服务机器人行业所面对的共同问题提供解决方案,如何通过内容赋能让机器人更有用。

  RFC联盟理事长、上海归墟电子董事长王景阳表示,RFC联盟旨在融合、创新、共享、促进产业发展,提升机器人价值,同时整合全平台资源,以内容驱动服务,以服务推动AI落地。

  另外,峰会现场还颁发了2018年服务机器人年度领军人物、2018年度领军企业、2018年中国最佳商用机器人等多个奖项。


上一篇稿件