我要投稿   新闻热线:021-60850333
沪九部门联合发文:大力整治首付贷、违规提取公积金等行为

2018-9-18 15:48:15

来源:澎湃新闻 作者:栾晓娜 选稿:叶页

原标题:沪九部门联合发文:大力整治首付贷、违规提取公积金等行为

  上海将进一步加大对房地产市场秩序的专项整治力度。

  澎湃新闻记者从上海市相关部门获悉,近日,上海市住房和城乡建设管理委员会、房屋管理局、公安局、司法局、国税局、银监局等九部门联合发布《关于开展2018年房地产市场秩序专项整治的通知》(以下简称《通知》),大力整治虚假信息、投机炒房、虚拟交易、违规提取公积金等违法违规行为。

  《通知》明确,需要整治的投机炒作行为包括通过提供“首付贷”或者采取“分期首付”等形式,违规为炒房人垫付或者变相垫付首付款。在住房公积金使用方面,禁止协助缴存职工以虚假手段违规提取住房公积金、骗取住房公积金贷款,收取高额手续费。也禁止限制、阻挠、拒绝购房人使用住房公积金贷款或者按揭贷款。

  《通知》称,对于查实的违法违规机构,采取暂停金融服务、暂停商业银行与其业务合作、暂停合同网签资质、纳入工商重点监管名单等措施。此外,将限制其参加土地招拍挂。

上一篇稿件