我要投稿   新闻热线:021-60850333
这个中秋节,“大英博物馆”又要来上海了!

2018-9-18 12:47:54

来源:看看新闻 作者:洪焕铨 选稿:田雨霖

原标题:这个中秋节,“大英博物馆”又要来上海了!

  说起去年在上海博物馆举办的大英博物馆百物展,大家一定都不陌生。102天的展览共吸引了38.4万人次参观,最长的排队时间长达6小时,这也创下了上海博物馆参观人数之最。而在今年中秋节,这个魅力无穷的“大英博物馆”又将来到上海,市民不出国门,便能再次领略它的风采。

  那么,这一次大英博物馆会带来什么样的惊喜呢?记者了解到,此次展览以流动体验馆的形式呈现,主题为《亘古奥秘》,上海站也是全国的首秀。

f18b51415cc3bbcad73fa77961b5a0b5_640x480.jpg

  据悉,展馆内将高度还原再现大英博物馆的馆藏瑰宝。包括揭开了古埃及文明神秘面纱的古埃及之匙“罗塞塔石碑”、镌刻着世界上最早的史诗作品之一的“大洪水记录板”、和被认为象征着古埃及女神巴斯苔特的雕塑“盖尔   安德森猫”等在内的40件大英博物馆镇馆之宝的官方复刻珍品将悉数到场,85%以上未曾以任何形式在中国呈现,九成以上将会一比一还原藏品,带来大英博物馆最原汁原味的观赏体验。届时观众将有机会近距离感受横亘亚非欧数千年的那一段段历史缩影,充分体验古老异域文化的无尽魅力。

3.jpg

  去年大英博物馆百物展时,上海博物馆推出的周边衍生商品便颇受欢迎。而《亘古奥秘》流动体验馆,也充分打通传统博物馆与商业零售环境的界限,提供多款联名周边商品,在开幕期间还将推出一系列全球首发限量精品以飨粉丝。同时,整个体验馆中凡目之所及的复刻珍品皆可订制购买,真正做到将艺术美学与文化带入大众家庭和生活中来。

  本次展览将于9月22日在上海LCM置汇旭辉广场开幕,并将持续到10月28日。

上一篇稿件