我要投稿   新闻热线:021-60850333
人工智能大会召开,一场极具艺术气息的视觉盛宴[视频]

2018-9-17 21:44:05

来源:东方网 作者:冯茵伦 蔡黄浩 选稿:邱恒元

  今天,2018世界人工智能大会在上海西岸开幕。这场AI盛会的主题是”人工智能赋能新时代",国内外大咖云聚于此,带来尖端技术,规模空前。

  在本届世界人工智能大会的B2馆,这里以"城市智脑、智能核芯、创新算法"为主题,集中展现国内外各大AI企业们利用大数据资源、运算能力、核心算法,实现不同领域的技术变革和创新。

  油罐艺术区的“AI应用体验区”正是这些革新技术的集中体现。AI交通、AI金融、AI零售、AI健康、AI智造、AI教育和AI服务,这7大细分应用场景让体验者们流连忘返。

  值得一提的是,大会不仅带来了尖端技术成果,其本身也是一场极具艺术气息的人工智能视觉盛宴。B2馆涵盖的艺术建筑群造型简洁,富有线条感。走在馆内,除了AI新科技,还有各类多媒体设备为其增色。透过巨大落地玻璃,能看到绿色植物,花丛和水池。

  过去只在电影中出现的"未来"就在眼前展开,不禁让人感慨:人工智能结合艺术,融入自然,正在快步朝我们走来!

上一篇稿件

下一篇稿件