我要投稿   新闻热线:021-60850333
城管执法队伍呈高学历高素质趋势 青年干部成主力军

2018-9-17 19:14:15

来源:东方网 作者:柏可林 选稿:叶页

  东方网记者柏可林9月17日报道:新时期的城市管理执法系统,需要怎样的青年干部?9月17日,上海市城管执法局举办了城管执法系统第二期青年干部培训班,为年轻人才上了“开学第一课”。

  在培训班上,市局党组书记、局长徐志虎与学员们分享了新时期青年干部的使命与责任、党政领导干部能力素质结构、青年干部能力素质要求等方面认知与见解,并指导学员学习了解青年干部“领导力”模型并开展自测,使得青年对于改进自身能力素质有了更为明确的方向。市局党组成员、人事教育处处长于兆清在课上动员:“城市管理精细化,执法力量下沉,执法事项增多,分类管理改革等,对城管执法青年提出了新要求。”

  记者了解到,近年来,越来越多的高学历、高素质青年人才加入城管执法队伍。据调查,全系统35岁以下的执法人员占43%,青年干部已经成为城管执法的主力军。在去年举办的第一期青年干部培训班上,学员理论联系实际,开展调查研究,形成调研报告41篇。第一期培训班的60名学员中,已有13名提拔担任了中队、区局科室的领导职务,有4名晋升了主办职务。

  本次培训班分为理论素养、视野拓展、综合能力和团队建设四个单元,共有59名青年同志参加,平均年龄为31岁,90后出生的有10名;工作年限平均为5年。学员们表示,“培训班精心设计了岗位实践、学员论坛环节,内容丰富形式灵活。我们将认真完成培训任务,争取在理论水平和综合素质方面有一个明显的提升。”

上一篇稿件