我要投稿   新闻热线:021-60850333
邢波:尽管应用方式包罗万象 但AI依赖原理大致相似

2018-9-17 15:05:00

来源:东方网 作者:刘辉、柏可林、俞霖 选稿:刘晓晶

  东方网记者刘辉、柏可林、俞霖9月17日报道:今天上午,2018年世界人工智能大会在上海市徐汇区西岸艺术中心开幕。本次大会主题为“人工智能赋能新时代”,基于对全球人工智能技术、产业和应用发展趋势的判断,由上海向全球人工智能界发出邀约,共同探讨新一代人工智能的发展愿景。

  在媒体见面会上,卡内基梅隆大学机器学习系副主任、Petuum创始人兼CEO邢波介绍,“未来人工智能在不同领域、不同场景会有不同的应用方式。因为应用方式是包罗万象,各个方面都可以应用人工智能,但是针对数据的处理算法原理是非常相近的。AI在各个领域的应用还是一个封闭的系统,目前就是需要打通各个平台,追求最大的公约数,让AI服务各行各业。”

  另外,他认为,AI目前还没有发挥最大的潜力。未来AI会与人类进行很好的对接和弥补,而不是取代人类。


上一篇稿件

下一篇稿件