我要投稿   新闻热线:021-60850333
雷军:人工智能战略的突破口是AI+IOT

2018-9-17 14:38:00

来源:东方网 作者:熊芳雨 选稿:田雨霖

图为雷军。摄影:汪伟秋

  东方网记者熊芳雨、汪伟秋9月17日报道:今天上午,2018世界人工智能大会在上海开幕。大会开幕式上,小米集团创始人、董事长兼首席执行官雷军表示,在人工智能时代,AI+IOT才能在这个时代立足,5G便是为IOT时代开展的通信方式。

  IOT即物联网,泛指物物相连的互联网。目前,小米集团利用自身优势,已经连接了1.5亿台消费类的IOT设备,成为全球最大的IOT消费类平台,也就是说你家里的各个智能设备全部连在了一起。

  “IOT设备里最关键的技术是AI智能助理,这是一个智能的问答系统,可以智能交流、智能沟通、智能处理。如果任何一个设备只需跟它讲话就可以控制”。雷军在大会发言中给大家设想了这样的未来,一位空巢老人家里没有孩子或者孩子不在身边,和“小爱同学”聊天的给自己带来了非常多的乐趣。

  去年7月,小米集团发布了“小爱同学”这一智能助理,而用户的反馈远远超过他们的想象。“小孩子把它当玩具在使用,老年人当成聊天工具,哪怕刚开始觉得智商比较低,但大家的参与度还比较高。”雷军坚信,AI+IOT会给大家带来越来越美好的生活。


上一篇稿件

下一篇稿件