我要投稿   新闻热线:021-60850333
微软亚洲研究院为何落沪?沈向洋:上海发展人工智能有两大优势

2018-9-17 14:32:48

来源:东方网 作者:刘辉、柏可林、俞霖 选稿:田雨霖

  东方网记者刘辉、柏可林、俞霖9月17日报道:今天上午,2018年世界人工智能大会在上海西岸艺术中心开幕。本次大会主题为“人工智能赋能新时代”,基于对全球人工智能技术、产业和应用发展趋势的判断,由上海向全球人工智能界发出邀约,共同探讨新一代人工智能的发展愿景。

  微软全球执行副总裁、微软人工智能及微软研究事业部负责人沈向洋在媒体会上表示,“现在全球都很关注AI,也很相信AI可以赋能产业,可以为社会带来很大的效益。其实不仅是杭州、南京这几个城市在推进AI发展,北京、上海等都在思考AI落地应用的可能。”

  关于“上海发展人工智能有哪些优势?AI如何赋能城市更好发展?”的话题,沈向洋认为,上海发展AI有两方面的优势。“微软亚洲研究院落户上海,就是因为这里对高端人才的引进和高等学府的积聚,我们可以拥有着很强的人才储备能力,这是其一。另外,上海是中国的工业龙头,在很多方面,例如医疗已经处于领先地位。目前我们对AI如何落地很有信心,所以对上海非常看好。”

  媒体会上,沈向洋还阐述了自己对AI的理解,“相对于以往技术发展增强了人类物理层面的能力,人工智能是在人脑方面作出突破。技术本身没有善恶,我们也需要正视人工智能带来的一些问题。”


上一篇稿件

下一篇稿件