我要投稿   新闻热线:021-60850333
亚马逊AWS副总裁:新增普通话真人女声语音服务 将在上海建人工智能研究院

2018-9-17 13:29:51

来源:东方网 作者:夏毓婕 选稿:田雨霖

图为斯瓦米·西瓦苏布拉曼尼,摄影:汪伟秋

  东方网记者夏毓婕9月17日报道:之前一直被称为“工程师海洋上的AI孤岛”的亚马逊,近日,其AWS、Alexa等高科技产品却频频抢占头条,亚马逊也一跃成为全球第二个市值过万亿美金的公司。这是如何做到的呢?今天上午,在2018世界人工智能大会上,亚马逊AWS副总裁斯瓦米·西瓦苏布拉曼尼博士分享了他的独门秘诀。

  “利用AI来促进AWS的创新,将人工智能融进公司的每一个细胞。”斯瓦米·西瓦苏布拉曼尼表示,目前,数以万计的活跃开发者在AWS上跑机器学习,而这增长率还在与日俱增,去年同比增长了250%。

  据悉,AWS是亚马逊公司旗下云计算服务平台,在全球云服务当中有1/3的市场份额,面向用户提供包括弹性计算、存储、数据库、物联网在内的一整套云计算服务,帮助企业降低IT投入和维护成本。

  斯瓦米·西瓦苏布拉曼尼通过统计AWS客户发现,人工智能已渗透至生活的方方面面。其中,包括金融服务公司、科技公司如英特尔、医疗制药公司、马路交通系统、运动、社交软件等等。“有了云服务,你可以很好的获得消费数据,而且可以获得海量数据,价格很低,每G只要几美分的价格。并且还可以有随时调用的运算能力,便于使用的云层服务,任何类型的组织有了这样的服务都可以很好的获得AI技术。”

  现场,斯瓦米·西瓦苏布拉曼尼以医疗为例,他表示,在AWS上可以获得更好的洞察,了解医疗的成像。并且机器学习的知识可以帮助医生更好地进行X光片扫描,发现不同的情况,甚至其水平超过了一些非常有经验的医疗专业人士。此外,采用AI技术可以更快、更好的识别主要的症状和问题,在成为严重疾病之前就可以探测出来。

  “另外,亚马逊将在上海建立AWS人工智能研究院,旨在建立强大的本地研究团队,以推动全球AI研究和发展。”会上,斯瓦米?西瓦苏布拉曼尼透露到,今年亚马逊新发布了130款AI服务,其中将文本转为真人语音的服务中,新增了普通话真人女声。他表示,建立研究院,旨在希望能和上海本地学术大咖和一些大学建立合作,针对中国客户提供更好的建议和咨询。


上一篇稿件

下一篇稿件