我要投稿   新闻热线:021-60850333
新思科技陈志宽:中国的应用场景创造力无可比拟

2018-9-17 12:51:37

来源:东方网 作者:傅文婧、柏可林 选稿:田雨霖

  东方网记者傅文婧、柏可林9月17日报道:2018世界人工智能大会9月17日上午在徐汇西岸艺术中心隆重拉开帷幕,新思科技总裁陈志宽在会上表示,中国在应用场景上的创造力无可比拟,这也是中国能够成为人工智能强国的重要原因。

图片说明:新思科技全球总裁兼联席CEO 陈志宽

  陈志宽介绍,新思科技创立30年以来,在半导体设计领域的实力,位居世界第一。人工智能对半导体发展是极佳的助力,而人工智能的发展,也同样离不开半体领域的专家,尤其是储存、计算和连接能力,AI算法需要大量的数据支持。

  陈志宽表示,中国近年来人工智能发展速度很快,对比中美两国的半导体领域水平,美国在储存和计算方面更强,而中国的数据庞大,这是很宝贵的优势。纵观全球各国在算法方面的研发水平,陈志宽认为中国、美国和欧洲的实力都很强大,而中国在应用场景上创造力是无可比拟的。陈志宽指出,中国在应用场景方面的领先,是中国成为人工智能强国的重要原因。

  对于人工智能如何取得更大成功,陈志宽认为,在工程技术方面需要多行业跨学科结成联盟。例如汽车无人驾驶,医疗,航空航天,高铁等应用,需要在物理、化学、数学、法律法规、健康等多领域各自实现创新。陈志宽还强调,成功的关键不在于学科,而在于信任。结成行业性学科性联盟,就需要建立信任机制,这也将决定未来的发展高度。

上一篇稿件

下一篇稿件