我要投稿   新闻热线:021-60850333
李彦宏:要把安全、伦理及社会关怀融入公司血液

2018-9-17 12:28:06

来源:东方网 作者:王永娟 选稿:田雨霖

图为李彦宏。摄影:汪伟秋

  东方网记者王永娟9月17日报道:“一家AI企业要牢记初衷,把安全、伦理以及广泛的社会关怀融入到公司血液当中。”今天上午,2018世界人工智能大会在上海开幕,在开幕式上,百度公司创始人、董事长兼首席执行官李彦宏在发言中表示,一家AI公司必须遵循AI的伦理。

  李彦宏认为,数据的广泛可连接和应用有可能导致隐私问题日益凸显,因此企业要牢记初衷,把安全、伦理以及广泛的社会关怀融入到公司血液当中。

  “一家真正的AI公司不仅在技术层面跟AI是紧密结合的,它的文化也必须是AI化的。”李彦宏认为,遵循AI的伦理意味着公司的发展必须遵循四个原则:第一,AI的最高原则——安全可控。第二,AI的愿景——创新是促进人类更加平等的获得技术能力。第三,AI存在的价值是要教人学习、让人成长,而不是取代人、超越人。第四,AI的终极理想:为人类带来更多的自由和可能。“这是因为AI的目标是让世界变得更加美好,是为了把人类从局限中从解放出来。”

上一篇稿件

下一篇稿件