我要投稿   新闻热线:021-60850333
沈向洋:微软将在上海建人工智能创新院

2018-9-17 12:18:12

来源:东方网 作者:熊芳雨 选稿:田雨霖

  东方网记者熊芳雨9月17日报道:今天上午,2018世界人工智能大会在上海开幕。大会开幕式上,微软全球执行副总裁、微软人工智能及微软研究事业部负责人沈向洋表示,微软将成立微软亚洲研究院上海部,并在上海建立人工智能创新院。

  “我们构建了强大的人工智能平台,提供人工智能的基础设施,以此来赋能和帮助所有企业,打造他们自己的人工智能平台。”沈向洋表示,微软智能云已经让许多中国客户取得了实实在在的帮助,借助这一平台,包括上海在内的的众多领军企业正在大力开展数字化转型。

  在大会发言中,沈向洋进一步宣布在上海的四个新合作项目:与上海共同推动诊疗和医药创新、与中国外汇交易中心推动金融交易领域的智能辅助系统,以及在金融交易智能图谱方面进行深入合作。除此之外,微软将成立微软亚洲研究院上海部,将与上海市、上海企业一同推荐人工智能的产业落地,推动上海基础研究的发展。

  “另外,微软将在上海建立人工智能创新院,旨在打造将人工智能研究成果转化为应用的基础平台,推动政府和企业的数字化转型与人才升级,”沈向洋透露,希望上海成为中国乃至全球领先的人工智能创新策源地、应用示范地、产业集聚地和人才高地。

上一篇稿件

下一篇稿件