我要投稿   新闻热线:021-60850333
小马智行彭军:无人驾驶,绝对安全是第一要素

2018-9-17 12:01:52

来源:东方网 作者:傅文婧、柏可林 选稿:田雨霖

  东方网记者傅文婧、柏可林9月17日报道:2018世界人工智能大会9月17日上午在徐汇西岸艺术中心拉开帷幕,小马智行联合创始人兼CEO彭军在接受媒体采访时透露,小马智行预计2年内,将有一定规模的商业化应用。据悉,在本届人工智能大会上,小马智行将设立无人驾驶体验区,模仿城市道路环境,以带给广大观众沉浸式的体验。

  图片说明:小马智行CEO彭军

  据彭军介绍,小马智行目前在美国加州拥有路测牌照,在北京拥有最高级别T3牌照。他强调,无人驾驶直接关系到人的安全,绝对安全是第一要素。小马智行的识别技术采取多传感器,完全深度的传感器融合,通过机器学习和人工智能算法来保证最高的安全性。出于对安全性的绝对优先考虑,自动驾驶系统不会完全把驾驶汽车这件事交给人工智能,在机器学习的算法中,有很多安全底线和成熟的方案,从而确保安全性上的万无一失。

  越来越多的AI公司涉足智能出行领域,彭军认为创业公司的发展优势离不开快速迭代。小马智行成立两年,已经推出了三代产品。今年初发布的第二代产品,已经能够处理雨天等复杂路况,而在本届人工智能大会上,小马智行将发布第三代产品,无论是外观美化、软硬件稳定性、深度整合上均有了长足进步。

上一篇稿件

下一篇稿件