我要投稿   新闻热线:021-60850333
马云:运用AI智能进行风控 才是真正的互联网金融

2018-9-17 11:20:52

来源:东方网 作者:解敏、汪伟秋 选稿:田雨霖

  东方网记者解敏、汪伟秋9月17日报道:“今天绝大部分的P2P公司是披着互联网金融外衣非法经营,而互联网金融是靠数据积累,依靠大量数据用AI智能进行风控,才是真正的互联网金融。”在今天开幕的2018世界人工智能大会上,对于人工智能如何赋能新金融,阿里巴巴集团董事局主席马云给出了自己的看法。

  对于当前流行的“新金融”,马云认为,通过新金融,应该让传统金融更加强大,让每个人有需要的人得到金融服务。金融的核心能力是对风险的控制,数据时代、金融风控不是给银行穿上防弹衣,而是用数据技术预判风险、消除风险。不是抓坏人,而是发现、预测坏人。这是风险思想的根本改变,未来的新金融应该让更多的人受益。

  互联网金融并不是通过网络就是互联网金融,今天绝大部分的P2P公司是披着互联网金融外衣非法经营。而互联网金融是靠数据积累,依靠大量数据用、AI智能进行风控,才是真正的互联网金融。

上一篇稿件

下一篇稿件