我要投稿   新闻热线:021-60850333
长假出行有保障 东航9月21日起全面恢复大阪航线

2018-9-16 17:11:55

来源:东方网 作者:王佳妮 选稿:刘晓晶

图为9月21日起东航恢复到大阪的航班。

  东方网记者王佳妮9月16日报道:东方网记者从东航获悉,为保障广大旅客中秋和十一黄金周出行,经东航与日本相关方面多次协调,继9月14日—20日恢复部分航线之后,9月21日起,东航将全面恢复大阪航班运营。

  9月4日,大阪遭遇日本57年来最强台风“飞燕”,导致机场被迫长时间关闭。9月5日“飞燕”离开后的第一时间,针对关西机场桥梁受损、机场关闭的情况,为接同胞回国,东航将原先飞往名古屋的两个窄体机航班更换为空客A330宽体机执飞,从而给每个航班增添约130个座位,保障改道而来的旅客。

  9月7日,为接回更多受影响的旅客,东航紧急协调,加开了上海浦东和北京至名古屋、东京成田等大阪周边城市的航班。据了解,9月7日至11日期间,东航共增加13班上海、北京等地往返名古屋的加班航班;国内飞往名古屋、冈山的正班航班共计36个航班临时换大机型执行。在执行大阪周边城市加班航班的同时,东航密切关注大阪机场的修复工作,为最大程度保证旅客出行,经东航与日本相关方面多次协调沟通,大阪关西机场在9月14日以后恢复了部分东航航班运营。

  随着中秋和十一黄金周长假的临近,为不影响旅客赴日旅游,东航经过研究与协调,决定9月21日起全面恢复大阪航班,并从机组搭配、机务维修、市场销售、地面保障等多方面进行了安排部署。

  此外,对于旅客关心的退改签问题,东航将为持有客票填开日期为2018年9月8日20:00(含)之前的原旅行日期为2018年9月4日(含)-2018年10月8日(含),航程为东航和上航涉及大阪航班的781票证开具的旅客免费更改至2018年9月21日(含)至2018年10月8日(含)东航和上航实际执飞的大阪进出港航班。

上一篇稿件