我要投稿   新闻热线:021-60850333
为抗癌义跑二十载 希望马拉松再次登陆申城

2018-9-15 20:05:25

来源:东方网 作者:通讯员王懿辉 选稿:田雨霖

  东方网通讯员王懿辉9月15日报道:2018年第二十届北京希望马拉松(上海行)今天在杨浦区滨江绿地鸣枪起跑。来自社会各界从事或关心防癌抗癌事业的爱心人士、医务工作者、癌症康复患者及家属、高校学生、街道志愿者等500余人参加了此次爱心义跑活动。

  本次义跑由中国癌症基金会、复旦大学附属肿瘤医院和上海市抗癌协会共同举办,这也是北京希望马拉松在申城的第二次启程。作为国内最具规模的抗癌公益活动,“北京希望马拉松——为癌症患者及癌症防治研究募捐义跑”已经开展了20年,目前已经有30余万爱心人士参与到此公益活动中。

  据了解,希望马拉松活动募集到的善款将全部用于资助贫困癌症患者和癌症防治研究。去年以来,沪上已经有多项希望马拉松基金课题成功获批,研究项目涉及肿瘤外科、影像诊断、病理和检验等,通过科学研究为破解抗癌新技术打下更坚实的基础。

  肿瘤医院党委书记李端树教授表示,随着生活方式、饮食习惯等因素的变化,癌症已经成为人类健康的最大威胁之一,发病率不断攀升。据2017年中国癌症报告显示,中国癌症新发人数上升至368万,每天约1万人确诊癌症,平均每分钟就有7人确诊。面对日益严峻的肿瘤防控形势,需要全社会共同的力量关注和支持中国癌症防治研究。今年希望马拉松再次登陆上海,期待能够形成医院、社会、媒体等各方资源的合力,响应“服务百姓,健康行动”号召,为抗癌事业“添砖加瓦”。

  开幕式上,SMG主持人施琰女士受聘为复旦大学附属肿瘤医院公益大使。活动期间,社会各界和爱心企业士纷纷向中国癌症基金会捐款,用实际行动将希望的火种传承并发扬光大。此外,肿瘤医院音乐志愿者团队在义跑之前带来了精彩的音乐表演。这支队伍由一名肿瘤康复患者发起并组织,并定期在肿瘤医院开展音乐表演,为医院患者舒缓心情,树立抗癌信心。

上一篇稿件

下一篇稿件