我要投稿   新闻热线:021-60850333
第四届上海国际自然保护周虹口区预热 11月17日揭幕

2018-9-15 16:00:09

来源:东方网 作者:解敏 选稿:田雨霖

第四届上海国际自然保护周预热活动虹口专场举行

  东方网9月15日消息:昨晚,第四届上海国际自然保护周预热活动虹口专场举行,30余组亲子家庭一同用创意巧思为家中的旧衣碎布赋予新的生命,现场充满了奇思妙想的布贴画DIY作品。大朋友、小朋友们还共同参与了“猜猜我是谁”、“环保小投手”、“自然记忆大考验”等一系列趣味亲子游戏,在互动中收获自然科普知识、实践自然保护理念。

  在孩子们的欢声笑语中,活动主承办方手握细沙,缓缓注入启动台装置,上海国际自然保护周的五彩logo显现在观众面前,挥洒出一幅美丽虹口、生态申城的动人画卷。它寓意着希望每一位上海市民都从身边做起、从小事做起,注意节约生活中每一滴水、一度电、一张纸、一块布,方能聚沙成塔、集水成川,举众人之力圆美丽中国梦。上海科普教育发展基金会副理事长汪兰洁向虹口区科学技术协会副主席王成东授予上海国际自然保护周旗帜,象征着“保护生态环境、共建美丽家园”的行动走进虹口,走向全市各区。

第四届上海国际自然保护周预热活动虹口专场举行

  据悉,现场活动结束后,组委会还将通过“上海国际自然保护周”微信公众号发起“人气绿水青山小卫士”投票活动,得票最高的3组家庭将受邀参与本届自然保护周启动仪式,近距离接触各路自然保护名人大咖。

  “上海国际自然保护周”迄今已成功举办三届,受众人次超过780万。“第四届上海国际自然保护周”将于11月17日-23日举行。在接下来的一个月中,上海国际自然保护周组委会还将陆续在长宁、青浦等区开展预热活动。错过本次活动的市民群众可关注“上海国际自然保护周”微信公众号,提前了解活动相关信息。

上一篇稿件