我要投稿   新闻热线:021-60850333
数千名跑者踏上梦幻之旅 上海首届“奇跑迪士尼”开赛

2018-9-15 14:30:28

来源:东方网 作者:刘辉 选稿:田雨霖

  东方网记者刘辉9月15日报道:上海迪士尼度假区首届“奇跑迪士尼”开赛啦。今天早上,3.5公里和5公里组别的比赛率先进行,10公里组别将于9月16日(星期日)举行。在为期两天的赛事中,数千名不同年龄段的跑者踏上迪士尼的梦幻之旅,收获难忘回忆。

  从白雪公主和白马王子等经典的迪士尼公主和王子,到风靡全球的迪士尼电影《疯狂动物城》里的朱迪和尼克、《海洋奇缘》里的莫阿娜和毛伊……诸多深受游客喜爱的迪士尼朋友在比赛沿途惊喜现身,为参赛者加油打气。米奇和他的朋友们则在终点等候,与跑者们共同庆祝胜利的瞬间。

  今天,赛事共有5000多名参赛者穿越了上海迪士尼乐园、迪士尼小镇和星愿公园等多个标志性的景点。最终,5公里赛程的男女组冠军分别是来自日本的谷口琢哉及来自中国的蒋盈莉。

  作为此次与上马合作的一部分,在2018奇跑迪士尼5公里和10公里组别获得男女前50名的参赛者,将分别获得即将于11月18日举行的2018上海国际马拉松健身跑与10公里跑的直通参赛名额。

  本届奇跑迪士尼的所有完赛选手均将获得一枚设计别致的奖牌。米奇在奇幻童话城堡前奔跑的姿态将会镌刻在10公里的奖牌上,唐老鸭和布鲁托的形象则分别呈现于5公里和3.5公里的奖牌上。

  上海迪士尼度假区总经理郭伟诚表示:“未来,上海迪士尼会考虑举行半程马拉松,或者延伸到其他的乐园景观的赛事。”上海东浩兰生赛事管理有限公司总经理周瑾谈到:“我们现在紧锣密鼓地筹备2018上海国际马拉松,目前也与迪士尼酝酿神秘嘉宾参与到健身跑项目中。”

上一篇稿件