我要投稿   新闻热线:021-60850333
用房租抵扣养老支出 “安心养老”新模式在上海落地

2018-9-14 17:15:22

来源:东方网 作者:柏可林 选稿:田雨霖

图为挂牌仪式现场。

  东方网记者柏可林9月14日报道:9月14日,建信养老金管理有限责任公司、中国建设银行上海市分行、上海建信住房服务有限责任公司和上海申养投资管理股份公司在滨江澜悦举办了“CCB建融家园-建信安心养老基地”挂牌仪式。“租赁+养老”业务模式将个人房产资源进行盘活,围绕“房”的流通带来的资金流,为长者提供灵活多样、放心可靠的养老服务。

  据介绍,在“存房养老”业务模式中,租赁是指房主委托上海建信住房服务有限责任公司将房子进行出租服务,并一次性或分期获得房屋未来的长租收益。养老则是指客户(长者或其子女)可以通过建信养老金管理有限责任公司提供的平台,选择与建信养老战略合作养老服务商上海申养,实现入住长者公寓或养老机构,并享受包括养老规划、旅居养老、健康管理、医疗服务、养老金融管理及亲情圈等特色服务。在此业务过程中,建设银行上海分行通过提供金融服务,为老年人提供安心的资金管理服务。

图片说明:安心养老基地提供健康管理、养生餐饮、文娱活动、居家维修等24小时养老服务。

  值得注意的是,与以往保险公司推出的“以房养老”模式不同,存房养老业务无需办理产权转移和房产抵押,仅将房产阶段性租赁给建信住房服务公司,老人及子女均容易接受。按3年房屋租金计算,老人可一次性获得租金,老人可将该资金用于购买老年公寓或入住养老机构,以及其他改善生活品质的支出,有效改善老人的生活状况。

  滨江澜悦长者公寓坐落在浦明路上,紧邻黄浦江及陆家嘴核心区域。挂牌基地共有83套适老公寓和90床护理单元,将由申养公司提供包括餐饮、健身、康养、文娱、护理等各类养老服务。业内人士认为,本次安心养老基地的挂牌是金融与养老产业产融结合的一次有益尝试,将推动金融、住房租赁和养老产业的良性循环和健康发展。

上一篇稿件