我要投稿   新闻热线:021-60850333
舌尖上的浦东机场 | 咖啡文化节之拉花比赛

2018-9-14 14:45:48

来源:东方网 选稿:牛强

  东方网9月14日消息:2018年9月13日,“舌尖上的浦东机场咖啡文化节——拉花大赛”正式在浦东机场T1航站楼6米层公众平台举办。本次拉花大赛旨在更好地提升“舌尖上的浦东机场”活动以及机场内咖啡商户品牌的品牌形象,塑造人文机场、文化机场,更好地展示上海窗口,为旅客们服务。上海浦东机场内各咖啡品牌商户精选出经验最丰富的咖啡师选手,在现场展示咖啡技术。活动还特别邀请了上海食品协会秘书长高克敏、上海市自贸区咖啡交易中心总经理丁山、烘焙专业委员会秘书长许锦国和专业咖啡评委来到现场点评。

图片说明:参赛选手合影

图片说明:选手准备中

  拉花大赛共分为两个环节,分别考验咖啡师的手冲技术与拉花技术。手冲咖啡比赛,评委们依据综合口感进行打分,最终淮海太平洋咖啡的黄旭冬获得了“最佳口感奖”。在拉花比赛中,第一轮要求各位咖啡师选手按照指定图案进行拉花,而在第二轮中,各位咖啡师选手们自行发挥创意,自行设计图案发挥,评委们从美观度、清晰度、对称性、还原度等各个方面进行综合打分,进而评选出豪普生达和普咖啡厅的刘明甫获得“最佳技术奖”,上海日益雅品餐厅的张斌获得“最佳创意奖”。在观众投票中,COSTACOFFEE的李娜获得了“最佳人气奖”。活动现场人头攒头,香味浓郁,周围的旅客纷纷驻足观看,并加入评选的队伍。

图片说明:手冲咖啡

图片说明:拉花过程

  比赛结束之余,会场内还将继续提供专业的咖啡演示活动,让旅客们不仅可以通过图文、视频等精彩展示了解到咖啡,还能够与技师互动体验,品尝咖啡,提高旅客的参与感,亲自体验咖啡文化的魅力,从而提升机场美食商户的形象。

图片说明:选手作品

  “舌尖上的浦东机场”下半年活动以文化为主线,由此次“咖啡文化节”拉开序幕。接下来,“节气美食-中秋”“中西火腿节”“喜迎进博会”“上海生活节”及机场TOP10评选等多个系列活动将与机场商户全面碰撞,在满足旅客味蕾的同时,带旅客走进美食的文化世界。期待着旅客们的关注、互动、参与,以此不断满足旅客们旅途中的美好体验!

上一篇稿件

下一篇稿件