我要投稿   新闻热线:021-60850333
喜马拉雅携手腾讯视频推联合会员 未来将跨平台孵化超级IP

2018-9-14 13:54:26

来源:东方网 作者:通讯员李陌桑 选稿:牛强

  

  东方网通讯员李陌桑9月14日报道:昨天,喜马拉雅与腾讯视频宣布了他们的联合会员计划。今后用户购买任意一家会员,两个平台皆可互相使用。可以看到,随着用户付费意识的形成,会员制度作为优化用户体验、刺激持续消费已经不再是首要吸引力,着重多维权益共享的“超级会员”成为各平台的发力点。

  几天前,一项“一年在线上付费会员花了多少钱”的调查显示,一个小伙一年付掉的会员费超过了5000元,超过1/3的被调查者,每年线上会员的支出超过了500元。在收入有限的情况下,每个人在会员上的花销应该是存在着天花板的。尤其现在各家都在推会员,韭菜已经非常难割的情况下。此次腾讯视频与喜马拉雅的合作,在某种程度上将天花板的高度抬升了一点点。

  据第三方机构艾瑞的数据看,腾讯视频的月活有6亿多,喜马拉雅的用户也有4亿多,在今天专门举办的名为“喜讯”的发布会上,腾讯视频总编辑、企鹅影视高级副总裁王娟说:“我自己本身就是喜马拉雅的用户,经常在车上和临睡前哄孩子的时候用,不一定所有你闲下来的一些时间都要用眼睛,其实有时候用耳朵去感受,也是一件非常美妙和让人能够充满能量的行为。所以我觉得腾讯视频跟喜马拉雅这个合作有天然的一种大家可以相互在一起的感觉,相互拉动,然后还可以满足很多用户不同场景的诉求。”

  作为内容消费领域的第一个“超级会员”,后续用户可以从单一的娱乐或知识类内容消费,到泛知识的全内容。喜马拉雅副总裁张永昶表示:“以后大家既可以在腾讯视频上看《如懿传》里周公子和霍建华相爱相杀,又可以在上下班路上、开车时或者没时间追剧的时候,在喜马拉雅上用耳朵追精彩剧情。”

  据悉,未来两家平台将会在一些共有IP上的协同操作,筛选出有潜力的优质IP,并且打通两个平台的流量。拓展知识付费视频内容的广度和深度,满足全年龄各层次的用户需求,提供文化历史、实用技能、艺术兴趣等多个品类的储备和选择,在音视频之间进行多样化尝试。

上一篇稿件