我要投稿   新闻热线:021-60850333
申壹周:上海进全球金融中心前五行列 今年大闸蟹价格下滑

2018-9-14 07:07:51

来源:东方网 选稿:付杨

  今年大闸蟹价格下滑 市民尝鲜还需再等半个月

  每当“秋风起,蟹脚痒”提起时,吃货们知道一年一度的“蟹季”又到来了。今年提前上市的大闸蟹近年来首次出现价格下滑。不过,现在提前上市的大闸蟹个头还比较小,肥满度、口感也难以达到预期。江阳水产市场目前零售的大闸蟹,论只卖也仅有15块钱左右,但基本是个头较小,重量在2两多一点。想吃品质好一点的大闸蟹也不能心急,不少商家表示起码得等到中秋国庆期间。

  与此同时,大闸蟹电商销售已是愈演愈烈。虽然距大闸蟹大批量上市还有一段时间,但销售火热。业内人士发出提醒:每年通过电商购买大闸蟹的消费者都遇到层次不齐的问题。除了冒名顶替、短斤缺两、收到死蟹等,还有提货时遇到卖家的推托,用大闸蟹礼品券根本提不到蟹。网友选择网购时,需要辨别真伪,谨慎“套路。”

  【相关新闻】

  今年大闸蟹价格下滑 沪上市民尝鲜还需再等半个月

上一篇稿件