我要投稿   新闻热线:021-60850333
申壹周:上海进全球金融中心前五行列 今年大闸蟹价格下滑

2018-9-14 07:07:51

来源:东方网 选稿:付杨

  本周,广深港高铁列车车票发售,上海往返香港高铁单程8小时17分;青连铁路和杭黄铁路开始联调联试,上海去青岛将缩短至4小时,去黄山仅需2.5小时;上海超越东京首次进入全球金融中心前五行列;世界人工智能大会将开幕、上海医疗服务信息便民查询系统试运行、“大白兔”出润唇膏,老字号跨界“666”;今年大闸蟹价格下滑,市民尝鲜还需再等半个月……更多精彩内容,尽在本期《申城一周》。

  [一周热文]

  上海往返香港高铁单程8小时17分 去青岛、黄山更快了

  9月10日,广深港高铁各次列车车票在内地和香港同步发售,商务座3137.5元人民币,一等座1646.5元,二等座1008元。单程只需8小时17分,9月23日正式投运。广深港高铁香港段开通运营后,可通达北京、上海、石家庄、郑州、武汉、长沙、杭州、南昌、福州、厦门、汕头、贵阳、桂林、昆明等城市,到达内地40多个车站,大大拉近香港与内地城市间的时空距离。其中,从香港西九龙站出发,至上海虹桥站的列车运行时间为8小时17分钟。

青连铁路

  近日,青连铁路和杭黄铁路也开始了联调联试。这两条铁路与上海关系密切。青连铁路今年年底开通后,上海至青岛铁路运输距离将缩短,从上海坐高铁去青岛的时间将从7小时缩短为4小时。杭黄铁路今年年底将具备开通运营条件,开通后,上海到黄山将只需约2.5小时。

  [网友趣评]

  网友Heidi Li:这票价,不是动感,是“感动”……感到无法行动,时间长,票价贵。

  网友家言明语:没有高铁前,做一般列车到黄色12个小时,自驾车到黄山,最快也要5小时左右。如今,有了高铁,只需两个多小时就到了,真方便了。

  网友邓怡秋:一直盼望着呢,希望下了班高铁回家吃鲅鱼饺子那天早日来临。

  【相关新闻】

  上海到香港高铁票开售!二等座1008元,单程8小时17分

  青连铁路今起联调联试年底开通后上海至青岛高铁4小时可达

上一篇稿件