我要投稿   新闻热线:021-60850333
第八届“上海公益伙伴日”明天开幕 活动为期两天

2018-9-14 04:16:27

来源:东方网 作者:王嘉露 选稿:吴春伟

  据《劳动报》报道,第八届“上海公益伙伴日”活动9月15日在上海公益新天地园开幕,活动为期两天,主题为“不忘初心为爱前行———让公益成为一种生活方式”,倡导“人人公益、处处公益、随手公益、快乐公益”的公益生活方式。

  本届伙伴日活动将聚焦公益领域的成果展示和专业影响,期间将揭幕“上海社会组织展示馆”,展示社会组织发展历程和建设全景;举办“社会组织与精准扶贫”高峰论坛,深入探讨如何服务精准扶贫国家战略;举行20余场专业沙龙,聚焦公益发展议题开展实务探讨;发布《上海市承接政府购买服务社会组织推荐目录(2018版)》,进一步促进民生需求与专业供给的有效对接。

  自2011年起,“上海公益伙伴日”活动已连续举办了八届。截至2018年6月底,全市社会组织接受社会捐赠55.57亿元,全市共有3240个经常性社会捐助接收站点,165家各类慈善超市,362.3万名注册志愿者,2243家公益基地,一大批具有影响力的公益组织和公益项目,众多的公益达人和志愿者,正在为把上海建设成为一座有温度的城市而默默奉献。

上一篇稿件

下一篇稿件