我要投稿   新闻热线:021-60850333
今年球类运动培训上涨幅度最大 高达31.7%

2018-9-14 04:15:40

来源:东方网 作者:叶赟 选稿:吴春伟

  据《劳动报》报道,开学时的紧张忙乱还尤在耳目,各类课外培训班也随着开学而同步开启,与往年不同的是,今年体育类培训悄然火热。劳动报记者从百姓网获悉,9月起其教育培训类目访问量环比上涨19.5%,其中,体育尤其是球类运动培训上涨幅度最大,高达31.7%。

  “一开学就开始体育测试,每个年纪不同,有跳绳、打球、游泳等,环环相扣,真是紧张得不行。”刘女士的女儿就读于上海徐汇区一所小学,开学除了各科作业,最不好对付的就是体育,“我女儿文化课成绩还勉强过得去,但是体育就是弱项,她从小就不怎么爱运动,体育测试达不了标,整体就很麻烦。”

  覃女士的儿子就读初一,一开学也开始关注课外体育培训来,“学校班群里,有人一提报课外体育班可热闹了,分分钟拉出一个群接龙报名。”覃女士解释,此前有公布相关的中考改革,体质健康测试初中三年测试两次,每次成绩都关系到孩子中考时的体育总分。

  而不少听闻小学、中学开学后体育测试情况的幼儿园家长们,也纷纷开始提早做准备,给孩子报体育相关的兴趣班,其中最受欢迎的是游泳和篮球两类。除了应对升学考试的直接目的,也希望孩子通过报班,拥有一项体育特长,获得全面发展。“主要想让孩子掌握一项运动技能,培养兴趣,也可以让孩子认识更多的朋友。”

  除了球类外,随着冬奥会的临近,冰雪项目的培训也颇受家长欢迎。记者周末来到一些商场里的溜冰场,很多家长带着孩子来滑冰。工作人员告诉记者说:“今年秋季开学人数增多20%,由于每班限定人数有限,所以有的不能按期开班。”

  劳动报记者了解到,体育培训授课形式多为1对1和小班授课,1次课的价格在150元至400元之间。培训机构人员透露,体育培训的走俏主要还是跟目前体育应试要求有关,目前中考球类项目可从排球、足球、篮球中三选一,但因为足球的不稳定性大,所以篮球和排球的培训课程更受青睐,800米/1000米长跑和单杠引体向上等必考项目也都有开设专门课程。

上一篇稿件

下一篇稿件