我要投稿   新闻热线:021-60850333
争取打造1到2家年业务收入超千亿快递企业 “青浦宣言”助力快递行业新发展

2018-9-13 21:46:08

来源:东方网 作者:汪伟秋 选稿:费一妍

  东方网记者汪伟秋9月13日报道:去年全国快递服务量超过400亿件,其中百分之70是由总部位于青浦的企业投递的;在目前已经上市的7家快递企业中,有5家总部位于青浦……

  今天,主题为“新时代、新梦想、新征程、新作为——快递让生活更美好”的2018中国快递论坛在上海青浦召开。国内7家快递上市企业,400多位相关部门负责人、专家学者、行业领袖齐聚青浦,为快递业实现“绿色、开放、智慧”发展建言献策。

  值得一提的是,本次论坛还发布了《2018中国快递论坛青浦宣言》,坚持快递业转型升级和提质增效,要推进管理、科技、产品和模式创新,努力在产业能力、科技创新、服务品质、安全水平、绿色低碳、综合效益等六个方面跨越提升。

  据了解,3年前的2015中国快递论坛也在青浦区举办,聚焦“全面开放下的中国快递业转型升级”,首次发布中国快递发展指数。时隔三年,青浦再次举办中国快递论坛,搭建平台供各界人士就我国快递产业面临的问题和机遇展开对话,进一步发挥快递业在贸易流通发展、改善供给结构中的作用,促进快递行业持续健康发展。更将有力促进产业融合,将成为快递行业打通上下游、拓展产业链、画大同心圆、构建生态圈的重要契机。

  如今,青浦区的快递物流产业已成为全国快递业发展高地和市场风向标,成为打响“上海服务”品牌、服务长三角乃至全国的重要力量。到2020年,青浦争取打造出1到2家年业务收入超千亿、3到4家年业务收入超五百亿和多家业务收入超百亿的总部快递企业。

上一篇稿件