我要投稿   新闻热线:021-60850333
打造公益之城 第八届“上海公益伙伴日”活动即将开幕

2018-9-13 15:47:30

来源:东方网 作者:熊芳雨 选稿:田雨霖

  东方网记者熊芳雨9月13日报道:第八届“上海公益伙伴日”活动将于9月15日(本周六)在上海公益新天地园开幕,活动为期两天,主题为“不忘初心为爱前行——让公益成为一种生活方式”,倡导“人人公益、处处公益、随手公益、快乐公益”的公益生活方式。

  记者了解到,本届伙伴日活动将聚焦公益领域的成果展示和专业影响。期间,将揭幕“上海社会组织展示馆”,展示社会组织发展历程和建设全景;举办“社会组织与精准扶贫”高峰论坛,深入探讨如何服务精准扶贫国家战略;举行20余场专业沙龙,聚焦公益发展议题开展实务探讨。

  此外,还将发布《上海市承接政府购买服务社会组织推荐目录(2018版)》,进一步促进民生需求与专业供给的有效对接;推出社会组织评估的重磅政策,进一步促进和规范社会组织发展;颁布《政府购买社会组织服务合同示范文本》,切实保护社会组织的合法权益;举办“公益基地”展、社会组织服务“三区”(本市社区、郊区、对口支援地区)建设项目展和相约张江·企业社会责任展,多角度展现上海“公益之城”的建设成果。

  届时,公益新天地园区将举办面向公众的“公益养成营”、“公益朗读亭”、“玩转公益、声绘魔都”公益朗读大赛等活动。

  自2011年起,“上海公益伙伴日”活动已连续举办了八届。为了进一步推动上海公益之城建设,今年的“公益伙伴日”全面升级为“公益伙伴月”。

  此前9月3日在一大会址和公益新天地园举办的“公益快闪”为整个伙伴月“启航”。9月5日“中华慈善日”系列活动,重点推进“认知症”问题的解决;9月8日“社区基金会开放日”,让社区公益的最后一公里竞相绽放;9月14日—16日在上海科技馆举办的“公益嘉年华”,把不一样的公益体验带给观众。九月底的“公益盛典”将隆重发布年度“公益数据”,揭晓六大公益榜单,对全市公益事业进行系统梳理和盘点。

  据统计,截至2018年6月底,全上海共有社会组织15716家,其中包括261家慈善组织,4936家社区社会组织,社会组织从业人员达到34.9万人。全市社会组织接受社会捐赠55.57亿元,全市共有3240个经常性社会捐助接收站点,165家各类慈善超市,362.3万名注册志愿者,2243家公益基地。

上一篇稿件