我要投稿   新闻热线:021-60850333
"老手"入室盗窃专挑"高精尖"电子产品 民警循线48小时追回赃物

2018-9-13 15:36:08

来源:新民网 作者:戴天骄 选稿:田雨霖

原标题:“老手”入室盗窃专挑“高精尖”电子产品 民警循线48小时追回赃物

  盯梢、入室、窃走手机,短短5分钟不到,动作行云流水一气呵成,年过五十的“老手”付某自以为一切无从查起,不想短短两天后,他刚走进手机回收点,便被伏击已久的民警老贾逮个正着,并顺藤摸瓜挖出自己犯下的数起案件。日前,浦东警方迅速侦破系列入室盗窃案。

  8月底,市民张阿姨接到辖区合庆派出所民警老贾的电话时,瞬间惊喜不已,自己被盗的iphone7短短几天后,又回到了主人手上,但张阿姨并不知道,为了追回手机,老贾一行把周边所有的手机回收点走访了个遍。

  原来,8月18日,张阿姨出门散步,刚出门几百米,发现自己忘拿手机,张阿姨又返身走回家中,却发现放在桌上的iphone7不见了。前后不过五分钟,手机怎么就没了呢?张阿姨报警后,民警老贾仔细梳理了案情,发现这几个月来,辖区不时接报类似的入室盗窃:小偷往往瞄准手机、单反等便携、高价电子产品,前后作案时间短则三五分钟,最长不超过半小时。

  合庆辖区地处郊区,监控条件有限,但较劲的老贾不肯就这样放弃。考虑到小偷作案习惯,老贾把辖区手机回收点走访了个遍,店员很快提供了一条重要线索:张阿姨手机失窃次日,一名戴口罩的男子曾来到店里,要店主解锁一部iphone7手机。

  炎炎夏日却口罩扮相,老贾调阅监控很快锁定了嫌疑人付某,进一步调查则显示,付某曾有多次盗窃前科。8月20日,正在付某走进一家二手手机店交易时,被老贾一行当场抓获。经确认,付某随身携带有数部来源不明的手机,其中正有张阿姨被盗的那部。

  目前,犯罪嫌疑人付某因涉嫌盗窃罪,已被浦东警方刑事拘留。

上一篇稿件