我要投稿   新闻热线:021-60850333
羽毛球爱好者看过来 沪城市业余联赛羽协个人积分赛将举行

2018-9-12 23:35:02

来源:东方网 作者:刘辉 选稿:邱恒元

  东方网9月12日消息:为满足广大市民多样化的健身需求,鼓励体育类社会组织和企业参与全民健身的赛事活动,2018年上海城市业余联赛上海市羽毛球协会业余爱好者个人积分赛将举行。

  据了解,比赛将设四场分站赛(松江、浦东、宝山、闵行)及一场总决赛。第一站松江分站赛将于9月22日、23日举行。第二站浦东分站赛、第三站宝山分站赛、第四站闵行分站赛和总决赛在10月底至11月初举行。

  根据年龄大小,赛事将分为A、B、C、D四个组别。A组为18岁-29岁(1989.1.1-2000.12.31);B组为30岁-39岁(1979.1.1-1988.12.31)C组为40岁-49岁(1969.1.1-1978.12.31);D组是50岁-65岁(1953.1.1-1968.12.31)。其中,A组、B组设置男单、女单、男双、女双、混双等五个单项赛,C组、D组设置男双、女双、混双等三个单项赛。

  组委会解释,全年的各分站赛采用积分制,每位队员只可参加一个组别一个项目的比赛,全年的各分站赛均可参加但不能更换项目,双打比赛须固定搭档。值得一提的是,按照分站赛参赛人数设立积分,并以每站最终报名参赛人数为基数。另外各分站赛各组别各项目前五名将均获奖品。

  作为上海市羽毛球协会打造的品牌赛事,本次活动旨在为社会各界羽毛球爱好者建立互动交流的赛事平台,引导上海市民参与羽毛球运动,在锻炼身体、释放生活压力的同时不断提升个人球技。

  据悉,报名可通过上海市羽毛球协会官方平台进行。报名费用为单打80元/人,双打160元/对。另外,报名参加今年上海市羽协个人积分赛球员将免费注册为上海市羽毛球协会个人会员,并赠送个人积分卡及会员精美礼包。

上一篇稿件

下一篇稿件